Taglatelles au poulet et au salsifis, sauce camenbert

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 32)

Ingrédients

  • salsifis (surgelés) 600 g
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
  • épinards frais 200 g
  • camemberts 125 g
  • crème fraîche 200 ml
  • lait 1 dl
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Faites cuire les salsifis 6 min dans de l’eau bouillante
  3. additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce.
  4. – Détaillez les épinards en lanières.
  5. – Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes.
  6. – Épongez les aiguillettes de poulet.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante
  3. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet
  6. ± 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l’essuie-tout et saupoudrez de sel.
  7. 5 Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les
  8. salsifis.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Lipides 33.8 g
Glucides 74.6 g
Protéines 61.9 g

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