
Taglatelles au poulet et au salsifis, sauce camenbert
Ingrédients
- salsifis (surgelés) 600 g
- aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
- épinards frais 200 g
- camemberts 125 g
- crème fraîche 200 ml
- lait 1 dl
- tagliatelles 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Faites cuire les salsifis 6 min dans de l’eau bouillante
- additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce.
- – Détaillez les épinards en lanières.
- – Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes.
- – Épongez les aiguillettes de poulet.
Préparation (± 20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez.
- 2 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante
- légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse.
- 4 Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet
- ± 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l’essuie-tout et saupoudrez de sel.
- 5 Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les
- salsifis.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Blonde Dorée – Bière spéciale
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
851 kcal
Lipides
33.8 g
Glucides
74.6 g
Protéines
61.9 g