Tacos saumon-guacamole à la salade feuille de chêne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tournedos de saumon marinés (surgelés) 4
  • bulbes de fenouil 1
  • brocolis 1
  • salade feuille de chêne 1
  • avocats 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • crème épaisse 5 c. à soupe
  • tacos en forme de barquette 8
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les tournedos de saumon et épongezles.
  3. - Détachez les feuilles de la salade et déchirez-les.
  4. - Ôtez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en fines lanières.
  5. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  6. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  7. - Coupez grossièrement la chair de l’avocat et arrosez-la de
  8. quelques gouttes de jus de citron vert.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide. Laissez refroidir.
  3. 3 Pour le guacamole, écrasez la chair de l’avocat et le brocoli avec une fourchette, et mélangez-y 2 c. à soupe de jus de citron vert et 2 c. à soupe de crème épaisse. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le fenouil cru avec 3 c. à soupe de crème épaisse, le zeste de citron vert, le reste du jus de citron vert, du sel et du poivre noir. Incorporez-y ± la moitié de la salade feuille de chêne.
  5. 5 Réchauffez les tacos au four préchauffé (voir instructions sur l’emballage).
  6. 6 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tournedos de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez si nécessaire. Retirez la peau des tournedos et morcelez-les.
  7. 7 Farcissez les tacos en commençant par la salade au fenouil. Ajoutez du guacamole et terminez par le saumon.
Présentation

Servez les tacos avec le reste de la salade feuille de chêne. Un régal avec une vinaigrette, de la tapenade ou du houmous.

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vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Lipides 39 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 20.9 g
Sucres 4.8 g
Fibres 5.8 g
Protéines 29.9 g
Sel 1.2 g

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