
Tacos multilégumes et raïta aux betteraves rouges
Ingrédients
- choux blancs 500 g
- avocats 1
- radis 1 bottes
- pommes 1
- citrons verts 1
- persil plat 1 plants
- tacos en forme de barquette 12
- pois chiches (boîte) 340 g
- sel et poivre
- Pour la raïta à la betterave :
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
- alternative végétale à la crème (Alpro, par ex.) 250 g
- mélange d’épices pour tacos 40 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- – Coupez les radis en fines rondelles.
- – Ôtez le coeur dur du chou blanc et coupez le reste en fines lanières.
- – Pressez le citron vert. Détaillez la pomme en très fins bâtonnets et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
- – Détaillez les betteraves rouges en dés d’1/2 cm.
- – Hachez grossièrement le persil plat.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Répartissez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Glissez 4 à 5 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mélangez le chou blanc avec la pomme et les radis.
- 3 Coupez la chair de l’avocat en quartiers et aspergez-les du reste de jus de citron vert.
- 4 Pour la raïta, mélangez l’alternative au yaourt avec les dés de betteraves et les épices pour tacos.
- 5 Farcissez les tacos de salade de chou, d’avocat, de pois chiches et de persil plat. Servez avec la raïta aux betteraves rouges.
Nos suggestions boissons
bière Cuvée des Trolls
vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » – A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
412 kcal
Lipides
14.3 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
48 g
Sucres
15.8 g
Fibres
13 g
Protéines
15.4 g
Sel
2.8 g