
Tacos mexicains à l’avocat
Ingrédients
- jeunes oignons 4
- avocats (mûrs) 2
- tomates gourmet 2
- poivrons doux pointus 1
- citrons verts 1
- coriandre 1 plants
- tacos en forme de barquette 4
- haricots rouges (boîte) 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Épépinez les tomates et coupezles en petits dés.
- - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les jeunes oignons.
- - Pressez le citron vert.
- - Coupez la chair de l’avocat en quartiers et arrosez-les de jus de citron vert (réservez 1 c. à soupe de jus pour la farce).
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et détaillez-le en petits dés.
- - Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Prechauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Réchauffez les tacos au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, mélangez les dés de tomates et de poivron pointu avec les jeunes oignons, les feuilles
- de coriandre, les haricots rouges, l’huile d’olive et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
- 3 Garnissez les tacos de farce aux haricots rouges et de quartiers d’avocats.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye
vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
370 kcal
Lipides
24.6 g
Glucides
24.5 g
Protéines
9.4 g