Tacos épicés aux merguez

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 4
  • tomates 2
  • poivrons verts 1
  • citrons verts 0.5
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • tacos en forme de barquette 8
  • piments verts Jalapeños (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce fajita (bocal) 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et les oignons rouges.
  3. - Coupez les tomates en dés d’1 cm.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en dés.
  5. - Effeuillez la coriandre.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
  7. - Préparez une salsa avec la moitié des oignons rouges, les tomates, la coriandre et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (50 min)
  1. 1 Réchauffez les tacos au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 2 à 3 min de chaque côté à feu vif. Réservez-les hors de la poêle et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Faites revenir l’ail, le reste des oignons rouges et le poivron 5 min dans la poêle. Mouillez avec la sauce fajita et laissez mijoter 5 min. Intégrez les piments Jalapeños.
Présentation

Garnissez les tacos avec les légumes, la salsa de tomates et les merguez. Agrémentez d’une cuillerée de crème épaisse et poivrez.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Vino Sentada Malbec-Cabernet Sauvignon Argentine Party-box

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Lipides 27.7 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 24.4 g
Sucres 7.8 g
Fibres 3 g
Protéines 15.6 g
Sel 1.9 g

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