Tacos aux scampis marinés, chou rouge et salsa avocat-mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (Medium) 500 g
  • choux rouges 0.5
  • tomates tapas 8
  • avocats 1
  • carottes 1
  • mangues mûres 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • tacos tendres 8
  • Mexican Taco Spice Mix 20 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Émincez le demi-chou rouge.
  4. - Épluchez la carotte et râpez-la.
  5. - Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés. Détaillez les tomates et la chair de l’avocat en petits dés.
  6. - Pressez le citron vert et arrosez les dés d’avocat de la moitié du jus.
  7. - Émincez l’oignon rouge et la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez le chou rouge, la carotte et la moitié de la coriandre dans un saladier. Salez et poivrez le yaourt à la grecque et incorporez-le aux crudités.
  3. 3 Mélangez la mangue, les tomates, l’avocat, le reste de la coriandre, le jus de citron vert restant et l’oignon rouge dans un saladier.
  4. 4 Enduisez les scampis d’huile d’olive et d’épices pour tacos. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et saisissez-y les scampis ± 3 min à feu vif.
  5. 5 Entre-temps, déposez les tacos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et réchauffez-les 2 min au four préchauffé.
Présentation

Garnissez les tacos de chou rouge, de scampis et de salsa avocat-mangue.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Lipides 22.4 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 55.3 g
Sucres 18.2 g
Fibres 11.1 g
Protéines 30.9 g
Sel 2.2 g

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