Tacos au saumon et à la salade fruitée au pamplemousse

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
  • salades iceberg 300 g
  • concombres 1
  • mangues 1
  • pamplemousses roses 1
  • avocats 1
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • crème épaisse légère 2 dl
  • tacos en forme de barquette 8
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez la chair de la mangue et de l’avocat en dés de ± 1 cm et arrosez-les de jus de citron vert.
  3. - Coupez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm.
  4. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus. Réservez quelques quartiers pour la décoration.
  5. - Émincez l’oignon rouge.
  6. - Ciselez la coriandre.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Réchauffez les tacos au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, incorporez 1 à 2 c. à soupe de jus de pamplemousse, le miel, du sel et du poivre noir dans la crème épaisse.
  3. 3 Intégrez les quartiers de pamplemousse dans la salade iceberg.
  4. 4 Mélangez les dés de concombre, de mangue et d’avocat avec l’oignon rouge, la moitié de la coriandre, le jus de pamplemousse restant, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Garnissez les tacos de salade iceberg, puis de salsa mangue-avocat et de lanières de saumon. Terminez par 1 quartier de pamplemousse réservé.
Présentation

Agrémentez les tacos d’une cuillerée de crème épaisse, de crevettes et du reste de la coriandre.

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vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 35.2 g
Sucres 19.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 19.4 g
Sel 1.8 g

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