
Tacos au poulet, salade de maïs et frites de patates douces
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 3
- salade iceberg lavée et prête à consommer 300 g
- poivrons jaunes 1
- tomates 1
- coriandre fraîche 10 g
- patates douces 600 g
- oignons rouges 2
- guacamole doux (espace fraîcheur) 200 g
- tacos 8
- maïs (boîte) 330 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (15 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en frites d’1,5 cm d’épaisseur.
- - Détaillez les filets de poulet en cubes et saupoudrez-les d’épices pour poulet.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.
- - Détaillez la tomate en dés.
- - Émincez les oignons rouges.
- - Ciselez la coriandre.
- - Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (35 min)
- 1 Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez à la mi-cuisson.
- 2 Entre-temps, mélangez le maïs avec le poivron, la tomate, les oignons rouges et la coriandre. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 5 min de tous les côtés.
Présentation
Farcissez les tacos de salade iceberg, de poulet et de préparation au maïs. Servez avec le guacamole et les frites.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Jean Loron « Les Sablons Rouges » A.O.P. Régnié
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
619 kcal
Lipides
26.9 g
Acides gras saturés
3.9 g
Glucides
54.6 g
Sucres
18.6 g
Fibres
9.5 g
Protéines
35 g
Sel
1.1 g