Tacos au poulet, salade de maïs et frites de patates douces

Plats principaux Moins de 45 min.

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 3
  • salade Iceberg lavée et prête à consommer 300 g
  • poivrons jaunes 1
  • tomates 1
  • coriandre fraîche 10 g
  • patates douces 600 g
  • oignons rouges 2
  • guacamole doux (espace fraîcheur) 200 g
  • tacos 8
  • maïs (boîte) 330 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Pelez les patates douces et coupez-les en frites d’1,5 cm d’épaisseur.
  4. - Détaillez les filets de poulet en cubes et saupoudrez-les d’épices pour poulet.
  5. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.
  6. - Détaillez la tomate en dés.
  7. - Émincez les oignons rouges.
  8. - Ciselez la coriandre.
  9. - Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (35 min)
  1. 1 Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez à la mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le maïs avec le poivron, la tomate, les oignons rouges et la coriandre. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 5 min de tous les côtés.
Présentation

Farcissez les tacos de salade iceberg, de poulet et de préparation au maïs. Servez avec le guacamole et les frites.

Nos suggestions boissons

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vin Jean Loron « Les Sablons Rouges » A.O.P. Régnié

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Lipides 26.9 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 54.6 g
Sucres 18.6 g
Fibres 9.5 g
Protéines 35 g
Sel 1.1 g

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