
Tacos au burger fromage-légumes et pommes de terre rissolées
Ingrédients
- burgers au fromage et aux légumes (espace fraîcheur) 4
- laitues 1
- tomates 1
- avocats 2
- oignons rouges 1
- pommes de terre rainurées précuites (espace fraîcheur) 450 g
- tacos tendres (Gorditas, par ex.) 8
- épices pour guacamole 10 g
- huile 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Prélevez la chair des avocats et mélangez-la avec les épices pour guacamole. Mixez-la ou écrasez-la à la fourchette.
- - Tranchez la tomate et l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Déchirez les feuilles de laitue.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre 10 à 12 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté. Coupez-les en 2.
- 3 Nappez chaque taco de guacamole et ajoutez 1 demi-burger sur chacun. Complétez de laitue, de tomate et d’oignon rouge. Déposez 2 tacos par assiette. Servez avec les pommes de terre rissolées.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
836 kcal
Lipides
42.1 g
Acides gras saturés
6.3 g
Glucides
90.3 g
Sucres
7.7 g
Fibres
10.6 g
Protéines
18.6 g
Sel
1.9 g