Taco coloré au chateaubriand

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 500 g
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • concombres 1
  • minilaitues romaines 2
  • avocats 2
  • citrons verts (seulement le jus) 1
  • coriandre 1 plants
  • yaourts à la grecque 125 g
  • tacos en forme de barquette 8
  • maïs doux (boîte) 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange d’épices pour tacos 20 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Réalisez de longs rubans de concombre non pelé avec un économe.
  3. - Détaillez les minilaitues romaines en lanières.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec la moitié du jus de citron vert.
  6. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  7. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Réchauffez les tacos au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks ± 3 min de chaque côté. Saupoudrez d’épices pour tacos. Réservez la viande 5 min hors de la poêle sous du papier aluminium avant de l'émincer.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le yaourt avec le reste de jus de citron vert et la moitié de la coriandre.
  4. 4 Répartissez les légumes, les avocats et le maïs sur les tacos. Couvrez de lanières de viande et de yaourt. Garnissez avec le reste de la coriandre.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Michel Torino Malbec Reserva Cafayate Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 33.2 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 26.6 g
Sucres 9.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 36.8 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Coupez 50 g de chair de poivron doux pointu en dés. Pelez 50 g de concombre, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez la chair en dés.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le poivron doux après 10 min et le concombre après 15 min. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de bifteck 5 min. Émincez la viande et incorporezla aux légumes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir