Taboulé frais à la truite fumée

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 portions

Ingrédients

  • filets de truite fumée 125 g
  • radis 4
  • concombres 0.2
  • aneth 0.5 plants
  • couscous (semoule de blé) 50 g
  • fond de volaille (bocal) 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Portez le fond de volaille à ébullition dans un poêlon et versez-le sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 7 min.
  3. - Entre-temps, émincez les radis et le concombre non pelé.
  4. - Ciselez l’aneth.
  5. - Détaillez les filets de truite en 12 morceaux.
Préparation (10 min)
  1. 1 Égrenez la semoule avec une fourchette. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  2. 2 Intégrez-y les radis, le concombre et la moitié de l’aneth. Répartissez la préparation sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.
  3. 3 Déposez un morceau de truite fumée par-dessus et décorez avec l’aneth restant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 38 kcal
Lipides 1.5 g
Glucides 3.4 g
Protéines 2.8 g

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