Taboulé aux poivrons

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes oignons 4
  • tomates 2
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons verts 1
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.75 plants
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 25 min
  2. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en 4. Épépinez les quartiers, puis détaillez-les en petits dés.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en petits dés.
  4. - Émincez les jeunes oignons, l’ail et la ciboulette.
  5. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  6. - Lavez soigneusement le citron vert et râpez-en le zeste.
Préparation (15 min)
  1. 1 Arrosez la semoule de blé d’eau très chaude et laissez-la gonfler durant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec les dés de légumes, les jeunes oignons, le piment, l’ail, la ciboulette, le zeste de citron vert et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Un régal avec du poisson grillé ou en papillote, ou avec de la volaille ou de la viande de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Lipides 7.9 g
Glucides 54.1 g
Protéines 11 g

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