Brochette de poulet aux tomates cerises et pesto de roquette

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet doubles (boucherie) 2
  • tomates cerises 500 g
  • roquette 100 g
  • grenailles 400 g
  • patates douces 2
  • ail 1 éclats
  • parmesan 70 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Coupez chaque filet de poulet en 6 à 8 morceaux (selon leur taille) et enfilez-les par 4 sur des piques à brochette en y intercalant chaque fois une tomate cerise.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Râpez le parmesan jusqu’à en obtenir 3 c. à soupe.
  5. - Préparez le pesto : mixez la moitié de la roquette avec l’ail, le parmesan, les pignons de pin et 5 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  6. - Pelez les grenailles et coupez-les en 2.
  7. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille que les demi-grenailles.
  8. - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation (5 min + 35 min au four)
  1. Mettez les grenailles et les patates douces dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour que chaque morceau soit imprégné d’huile. Glissez le plat au four préchauffé durant 35 min.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. d’huile d’olive dans une poêle à griller. Salez et poivrez les brochettes de chaque côté et faites-les cuire durant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentation

Servez les brochettes avec les grenailles et les patates douces rôties et le reste de roquette. Nappez d’un peu de pesto.

Nos suggestions boissons

vin - Saint-Véran A.O.P. - « La Charmée » - Manoir du Chardon (vin blanc) - Beaujolais-Villages A.O.P. - « Les Sarmentelles » (vin rouge)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 29.3 g
Glucides 31 g
Protéines 53.1 g

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