
Taboulé aux légumes et au Postel
Ingrédients
- radis 1 bottes
- concombres 0.5
- jeunes oignons 0.5 bottes
- persil frais 2 branches
- menthe fraîche 2 branches
- jus de citron 1 c. à soupe
- fromage d'abbaye demi-vieux Postel (cubes) 120 g
- couscous (semoule de blé) 250 g
- poivrons grillés (bocal) 2
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile de noix 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Coupez les radis en 4 dans le sens de la longueur.
- – Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
- – Découpez le demi-concombre non pelé en dés d’1 cm.
- – Émincez les jeunes oignons.
- – Coupez les poivrons grillés en morceaux de même taille et les cubes de fromage en 4.
Préparation (15 min)
- 1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et laissez-la refroidir.
- 2 Mélangez tous les légumes avec les fines herbes. Intégrez-y l’huile d’olive, l’huile de noix et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 3 Incorporez les légumes à la semoule et agrémentez des dés de fromage.
Nos suggestions boissons
vin Casa Mayor Cabernet Sauvignon Old Vines - Colchaqua Valley - Chili Également conseillé : Château Le Logis de Sipian, A.O.P. Médoc.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
478 kcal
Lipides
22.7 g
Glucides
49.9 g
Protéines
17.3 g