Taboulé aux légumes et au Postel

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Fromage & vin duo gourmand (p. 40)

Ingrédients

  • radis 1 bottes
  • concombres 0.5
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • persil frais 2 branches
  • menthe fraîche 2 branches
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • fromage d'abbaye demi-vieux Postel (cubes) 120 g
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Coupez les radis en 4 dans le sens de la longueur.
  3. – Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
  4. – Découpez le demi-concombre non pelé en dés d’1 cm.
  5. – Émincez les jeunes oignons.
  6. – Coupez les poivrons grillés en morceaux de même taille et les cubes de fromage en 4.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et laissez-la refroidir.
  2. 2 Mélangez tous les légumes avec les fines herbes. Intégrez-y l’huile d’olive, l’huile de noix et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez les légumes à la semoule et agrémentez des dés de fromage.
Nos suggestions boissons

vin Casa Mayor Cabernet Sauvignon Old Vines - Colchaqua Valley - Chili Également conseillé : Château Le Logis de Sipian, A.O.P. Médoc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Lipides 22.7 g
Glucides 49.9 g
Protéines 17.3 g

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