Taboulé aux dattes et pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • menthe 1 plants
  • oignons rouges 1
  • dattes dénoyautées 50 g
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • pois chiches (boîte) 200 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez la menthe.
  3. - Détaillez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm.
  4. - Pelez les poivrons avec un économe, retirez-en les graines et les filaments blancs, et coupez le reste en dés de ± 1 cm.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Coupez la chair de l'avocat en dés de ± 1 cm et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.
  7. - Coupez la chair de l'avocat en dés de ± 1 cm et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.
  8. - Ciselez les jeunes oignons.
  9. - Émincez les dattes et l'oignon rouge.
  10. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min)
  1. 1 Couvrez le couscous avec 250 ml d'eau très chaude et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette.
  2. 2 Incorporez-y tous les ingrédients. Assaisonnez de jus de citron vert restant, salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Duvel 6,66% Bière blonde

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 64.8 g
Sucres 11.4 g
Fibres 7.3 g
Protéines 13.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

Personnalisez votre taboulé
Avec des morceaux de falafels, d'olives à la feta, d'artichauts marinés et d'elbot fumé, de la chair d'écrevisses, de crevettes... Autres possibilités : rondelles de merguez, cubes de poulet, reste de charcuterie...

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