Taboulé aux boulettes

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • boulettes cuites (espace fraîcheur) 20
  • carottes 10
  • tomates 6
  • épinards frais 400 g
  • persil frais 4 branches
  • oignons rouges 2
  • œufs 5
  • yaourts à la grecque 340 g
  • couscous (semoule de blé) 1.5 kg
  • noix de cajou grillées et salées 100 g
  • bouillon de légumes (4 cubes dissous dans 2 L de l'eau très chaud) 2 L
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (40 min)
  2. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les.
  3. - Entre-temps, râpez les carottes.
  4. - Détaillez les tomates en dés.
  5. - Émincez les oignons rouges.
  6. - Retirez la tige des feuilles d’épinards.
  7. - Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  8. - Ciselez le persil.
  9. - Coupez les boulettes en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, écrasez les œufs durs avec une fourchette. Mélangez-les avec le persil et le yaourt. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez les légumes, les oignons rouges, les noix de cajou, les boulettes et l’huile d’olive au couscous. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le taboulé avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Lipides 27 g
Glucides 76.5 g
Protéines 25.6 g
Astuce

Pour une variante veggie : prenez des boulettes de falafel cuites à la place des boulettes de hachis.

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