Taboulé aux airelles et aux amandes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 2 plants
  • oignons rouges 1
  • couscous (semoule de blé) 200 g
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  3. - Ciselez grossièrement les feuilles du persil plat.
  4. - Émincez l’oignon rouge.
  5. - Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité,
  6. mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Laissez gonfl er 10 min à couvert, sous un essuie de cuisine.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y étuver l’oignon rouge 10 min à feu doux.
  3. 3 Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y l’oignon rouge cuit.
  4. 4 Ajoutez le jus et le zeste de citron, le persil plat ciselé, les airelles tendres et les amandes hachées. Mélangez bien le tout.
  5. 5 Agrémentez le taboulé de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Lipides 42.8 g
Glucides 16.3 g
Protéines 9.1 g

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