Taboulé à l'avocat

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 3
  • jeunes oignons 4
  • aubergines 1
  • poivrons verts 1
  • avocats 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • abricots séchés 8
  • pistaches pelées non salées 80 g
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.
  3. - Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron vert.
  4. - Émincez la menthe et les jeunes oignons.
Préparation (20 min)
  1. Versez de l’eau bouillante sur la semoule et faites-la gonfler durant 7 min. Laissez refroidir et égrenez avec une fourchette.
  2. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine pendant 8 min. Épicez de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  3. Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
  4. Hachez les pistaches et émincez les abricots séchés.
  5. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule (excepté les dés d’avocat que vous ajoutez en dernier lieu). Salez et poivrez, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Nos suggestions boissons

vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 30.4 g
Glucides 72.6 g
Protéines 14.6 g
Astuce

Ce taboulé est idéal avec un barbecue (avec les spécialités du colis barbecue ci-dessous, par ex.). Vous pouvez le préparer entièrement à l’avance.

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