Sushis de crêpes aux fruits

Desserts moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

  • kéfir 150 g
  • œufs 2
  • lait écrémé 120 ml
  • farine fermentante 100 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Pour la présentation :
  • bananes 4
  • mandarines 2
  • myrtilles 40
  • pâtes à tartiner aux noisettes 2 c. à soupe
  • confiture de fraises 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pelez les mandarines et détachez-en les quartiers.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la poudre à lever, le kéfir et le lait dans un saladier. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
  2. 2 Faites chauffer une crêpière et versez-y un trait d’huile d’arachide. Ajoutez une louche de pâte et faites tourner la poêle pour la couvrir entièrement de pâte.
  3. 3 Prolongez la cuisson jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe avec une spatule et faites dorer l’autre face. Préparez ainsi 4 crêpes.
Présentation

Tartinez 2 crêpes de pâte aux noisettes et 2 de confiture de fraises. Déposez 1 banane au centre de chacune et roulez-les. Égalisez les extrémités, puis coupez les crêpes garnies
en 20 sushis (± 1,5 cm). Enfilez chaque fois 2 myrtilles et 1 quartier de mandarine sur 20 bâtonnets cocktail et piquez ces derniers dans les sushis pour fixer l’ensemble.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Lipides 2.1 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 14.1 g
Sucres 9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g
Astuce

- Envie de confiture de fraises maison ? La recette se trouve à la page suivante.
- Pour gagner du temps, préparez la pâte avec un mélange pour crêpes 4 céréales auquel il suffit d’ajouter du lait.

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