
Sushis de crêpes aux fruits
Ingrédients
- kéfir 150 g
- œufs 2
- lait écrémé 120 ml
- farine fermentante 100 g
- sucre vanillé 1 sachets
- poudre à lever 1 c. à café
- huile d'arachide 1 c. à soupe
- Pour la présentation :
- bananes 4
- mandarines 2
- myrtilles 40
- pâtes à tartiner aux noisettes 2 c. à soupe
- confiture de fraises 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Pelez les mandarines et détachez-en les quartiers.
Préparation (20 min)
- 1 Mettez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la poudre à lever, le kéfir et le lait dans un saladier. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
- 2 Faites chauffer une crêpière et versez-y un trait d’huile d’arachide. Ajoutez une louche de pâte et faites tourner la poêle pour la couvrir entièrement de pâte.
- 3 Prolongez la cuisson jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe avec une spatule et faites dorer l’autre face. Préparez ainsi 4 crêpes.
Présentation
Tartinez 2 crêpes de pâte aux noisettes et 2 de confiture de fraises. Déposez 1 banane au centre de chacune et roulez-les. Égalisez les extrémités, puis coupez les crêpes garnies
en 20 sushis (± 1,5 cm). Enfilez chaque fois 2 myrtilles et 1 quartier de mandarine sur 20 bâtonnets cocktail et piquez ces derniers dans les sushis pour fixer l’ensemble.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
85 kcal
Lipides
2.1 g
Acides gras saturés
0.6 g
Glucides
14.1 g
Sucres
9 g
Fibres
0.8 g
Protéines
2 g
Sel
0.1 g
Astuce
- Envie de confiture de fraises maison ? La recette se trouve à la page suivante.
- Pour gagner du temps, préparez la pâte avec un mélange pour crêpes 4 céréales auquel il suffit d’ajouter du lait.