
Sushis au saumon et au chou-fleur
Ingrédients
- bouquet de chou-fleur (surgelés) (comme alternative au riz) 350 g
- feuilles de nori (algue) 2
- filets de saumon fumé (espace fraîcheur) 75 g
- avocats 1
- raifort à la crème fraîche (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (10 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire le chou-fleur surgelé 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Laissez refroidir et épongez.
- 2 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en fines tranches.
- 3 Répartissez le chou-fleur sur les feuilles de nori et étalez le saumon fumé par-dessus. Étalez-y le raifort à la crème fraîche et ajoutez les tranches d’avocat. Roulez les feuilles de nori en serrant.
- 4 Coupez-les en morceaux de ± 2 cm à l’aide d’un couteau tranchant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
55 kcal
Lipides
3.8 g
Acides gras saturés
0.6 g
Glucides
1.7 g
Sucres
1.4 g
Fibres
1.2 g
Protéines
2.8 g
Sel
0.8 g