Sushis au saumon

Bouchées apéritives moins de 60 min. 20 pièces

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique fumés (espace fraîcheur) 80 g
  • concombres 0.5
  • gingembre 2 cm
  • riz pour sushis 125 g
  • feuilles de nori (algue) 2
  • sucre 25 g
  • vinaigre de riz 50 ml
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • pâte de wasabi 1 c. à café
  • sel 5 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 30 min de repos)
  2. - Rincez le riz pour sushis sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Versez le riz et 2,5 dl d’eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.
  3. - Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre et le sel à feu doux. Réservez.
  4. - Coupez le saumon en 2 longues lanières.
  5. - Détaillez le demi-concombre en 2 longues lanières.
  6. - Râpez le gingembre puis intégrez-le dans la sauce soja.
Préparation (25 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Portez le riz à ébullition dans l’eau de trempage et laissez-le cuire 10 min à couvert. Baissez le feu et prolongez la
  2. cuisson de 10 min.
  3. 2 Versez le vinaigre de riz sur le riz, mélangez et laissez refroidir hors du feu.
  4. 3 Entre-temps, étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez-la avec la moitié du riz, jusqu’à 1 à 2 cm du bord supérieur. Humectez
  5. le bord ou ajoutez un trait de wasabi.
  6. 4 Déposez au milieu 1 lanière de saumon et 1 lanière de concombre. Roulez le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord pour que le rouleau reste bien fermé. Réalisez ainsi 2 rouleaux et réservez 30 min au réfrigérateur.
Présentation

Coupez chaque rouleau en 10 sushis
et servez-les avec la sauce soja au
gingembre.

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vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 34 kcal
Lipides 0.7 g
Glucides 5.3 g
Protéines 1.6 g

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