Sucettes de feuilletés fruités

Desserts Moins de 45 min. 12 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 450 g
  • myrtilles (surgelés) 4 c. à soupe
  • pommes 1
  • œufs 1
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • poudre d'amandes 2 c. à soupe
  • lait concentré sucré (boîte) 5 c. à soupe
  • bâtonnets à sucette 12
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Fais dégeler la pâte feuilletée et les myrtilles.
  3. - Ton assistant peut, entre-temps, ôter le trognon de la pomme et la peler, avant de la râper. Il peut ensuite couper les myrtilles en 2.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélange la pomme et les myrtilles avec la noix de coco moule et les amandes en poudre. Ajoute le lait concentré sucré.
  2. 2 Étale 1 feuille de papier cuisson sur une plaque de four et déposes-y la pâte feuilletée dégelée. À l’aide d’un emporte-pièce, découpe 24 cœurs, disques ou triangles dans la pâte. Pendant ce temps, demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
  3. 3 Garnis 12 formes de pâte avec une cuillerée de fruits. Recouvre-les tous avec une autre forme de pâte. Aplatis-les légèrement et appuie sur les bords avec une fourchette.
  4. 4 Casse l’œuf sur le bord d’un bol et laisse glisser le jaune dans l’une des coquilles. Tu n’as pas besoin du blanc d’œuf. Bats le jaune et badigeonnes-en les biscuits. Forme un petit trou dans chaque biscuit et enfonces-y un bâtonnet. Demande à ton assistant de glisser les biscuits 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kCal
Lipides 12.9 g
Gras saturés 6.3 g
Glucides 17.7 g
Sucre 5.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.3 g

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