
Stromboli au brocoli et à la mozzarella
Ingrédients
- brocolis 1
- poivrons doux pointus rouges 1
- persil plat 0.3 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- mozzarella râpée 150 g
- œufs 1
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- olives noires dénoyautées (boîte) 8
- passata (coulis de tomates) 4 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Hachez grossièrement le brocoli.
- – Émincez l’ail et l’oignon.
- – Coupez le poivron doux en 4 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en lanières.
- – Coupez les olives égouttées en rondelles.
- – Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min + 10 à 12 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four. Laissez un espace libre de 10 cm au centre de la pâte et coupez la pâte horizontalement des 2 côtés tous les 2 cm.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron doux et le brocoli, et laissez étuver 5 min.
- 4 Réservez 2 c. à soupe de mozzarella râpée pour la décoration et répartissez le reste au centre de la pâte. Nappez de passata et épicez de sel, de poivre noir et de Mix italien. Ajoutez-y les légumes étuvés et les olives.
- 5 Battez l’oeuf. Rabattez les bandes de pâte des côtés sur la farce en les croisant et enduisez-les d’oeuf battu. Parsemez de persil plat et de mozzarella restante.
- 6 Glissez la pizza 10 à 12 min au four préchauffé. Hors du four, coupez-la en 6 parts.
Nos suggestions boissons
bière Vedett Extra Blond
vin Laudum Nature Tempranillo – D.O. Alicante – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
259 kcal
Lipides
11.6 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
23.8 g
Sucres
3.8 g
Fibres
3.4 g
Protéines
13.3 g
Sel
1.7 g