Stoemp campagnard

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 400 g
  • salades Iceberg 0.5
  • pommes de terre (à chair farineuse) 800 g
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez la salade iceberg.
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
  2. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc, en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  4. Incorporez la salade iceberg dans la purée, ainsi que les lardons.
Présentation

Répartissez le stoemp campagnard dans 4 assiettes et arrosez de sauce au vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 22.7 g
Glucides 42.7 g
Protéines 19.9 g

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