
Stoemp campagnard
Ingrédients
- lardons fumés 400 g
- salades iceberg 0.5
- pommes de terre (à chair farineuse) 800 g
- vinaigre balsamique 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez la salade iceberg.
Préparation (25 min)
- Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc, en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- Incorporez la salade iceberg dans la purée, ainsi que les lardons.
Présentation
Répartissez le stoemp campagnard dans 4 assiettes et arrosez de sauce au vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
456 kcal
Lipides
22.7 g
Glucides
42.7 g
Protéines
19.9 g