Crumble aux raisins et fruits du verger

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • raisins blancs sans pépins 250 g
  • pommes 2
  • poires 1
  • beurre à température ambiante 75 g
  • cerneaux de noix 75 g
  • farine 75 g
  • sucre de canne 50 g
  • crème de balsamique 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les grains de raisin en 2.
  3. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les
  4. avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Pelez les pommes et la poire, et coupez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les noix avec la farine et le sucre de canne dans un saladier. Incorporez-y le beurre en noisettes et
  3. pétrissez le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’un crumble grossier.
  4. 3 Disposez les fruits dans un plat à four et répartissez la crème de balsamique pardessus.
  5. 4 Étalez le crumble sur les fruits et faites cuire la préparation ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Présentation

Un régal chaud ou tiède avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Lipides 28.2 g
Glucides 47.5 g
Protéines 5.7 g

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