Stoemp aux choux de Bruxelles dans un lit de curry au coco

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tranches de lard salé 250 g
  • choux de Bruxelles précuits (espace fraîcheur) 400 g
  • champignons coupés 300 g
  • coriandre 0.5 plants
  • pommes de terre 500 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix de cajou 3 c. à café
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • pâte de curry vert 4 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
  3. - Ciselez la coriandre.
  4. - Coupez les tranches de lard en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 5 min. Égouttez et réduisez en stoemp avec du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et cuisez-y le lard 1 à 2 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle sur de l’essuie-tout.
  3. 3 Jetez la graisse de cuisson et ajoutez la pâte de curry dans la poêle ainsi que le lait de coco. Faires réduire 2 à 3 min en remuant.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 4 à 5 min à feu vif.
Présentation

Versez la sauce curry dans des assiettes creuses et déposez-y du stoemp. Décorez de lard, de champignons, de noix de cajou et de coriandre.

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Lipides 47.5 g
Acides gras saturés 25.9 g
Glucides 30.8 g
Sucres 5.4 g
Fibres 7.9 g
Protéines 18.1 g
Sel 2.1 g

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