Stoemp au chou chinois et boudin noir

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boudins noirs 4
  • choux chinois 1
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Détaillez le chou chinois en fines lanières.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et la moitié du chou chinois 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez le restant de chou chinois et prolongez la cuisson de 10 min. Épicez de curry, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les boudins 10 à 15 min à feu doux. Ne piquez pas la chair des boudins pour qu’ils restent bien juteux.
  4. 4 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème épaisse et le chou chinois étuvé. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 29.2 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 55.1 g
Sucres 12.3 g
Fibres 9.8 g
Protéines 18.3 g
Sel 2.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux, ainsi que 100 g de chou chinois.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale et mixez.

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