Stoemp à l’italienne et son oeuf miroir

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salade de blé 125 g
  • poivrons rouges 2
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • œufs 4
  • pesto rouge 4 c. à soupe
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez les oignons rouges et l’ail.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en petits dés.
  5. - Émincez les tomates séchées.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
  2. réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons
  4. jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et faites-les étuver quelques minutes.
  5. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. 4 Mélangez la salade de blé, les légumes étuvés, le pesto, les tomates séchées et les pignons de pin avec la purée.
  7. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Cassez-y les oeufs et faitesles cuire au plat. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière spéciale

vin Ventoux A.O.P. rosé Party-box 3 L

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Lipides 31.3 g
Glucides 47.6 g
Protéines 15.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (± 30 min)
1 Pelez 75 g de poivron et 1 pomme de terre, et coupez-les en dés. Faitesles cuire ± 15 min dans un fond
d’eau.
2 Entre-temps, émincez 30 g de salade de blé et écrasez 1/2 oeuf dur avec une fourchette.
3 Mélangez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.

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