Steak tartare

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filet américain nature (boucherie) 600 g
  • frites (surgelés) 600 g
  • tomates tapas 450 g
  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 2
  • jaunes d'œufs 4
  • câpres (bocal) (bocal) 2 c. à soupe
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
  • ketchup 2 c. à soupe
  • sauce Worcester 2 c. à soupe
  • tabasco 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez les câpres et les cornichons, et hachez-les.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Coupez les tomates tapas en rondelles.
  5. - Ciselez les feuilles de persil plat.
Préparation (10 min)
  1. 1 Plongez les frites surgelées dans une friteuse à 180 °C et faitesles cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le filet américain avec tous les ingrédients (sauf les tomates) dans un saladier jusqu’à obtention d’un tartare homogène. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez une portion de tartare sur chaque assiette et décorez avec les rondelles de tomates. Servez avec les frites.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin El Coto Rosado D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 15.4 g
Glucides 43.3 g
Protéines 41.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Ciselez quelques feuilles de persil plat, hachez 1/4 d’échalote et 1/2 c. à café de câpres égouttées (bocal). Épépinez 100 g de tomates et coupez-les en dés.
2 Mélangez 50 g de filet américain nature avec le persil,
l’échalote, les câpres et du poivre. Façonnez-en 3 boulettes.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile végétale dans une poêle à revêtement antiadhésifet faites-y cuire les boulettes.
4 Faites dorer 50 g de frites dans une friteuse à 180 °C (huile végétale).
5 Mélangez les tomates avec 1/2 c. à café d’huile végétale et poivrez.

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