Steak, salade de tomates et oignons doux sautés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • tomates gourmet 50
  • ciboulette 0.33 plants
  • pommes de terre (grosses) 4
  • oignons doux 2
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • bière foncée forte (par ex. LeFort) 20 cl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les oignons en rondelles d’1 cm.
  3. - Émincez l’ail et ciselez la ciboulette.
  4. - Coupez les tomates en quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 25 à 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, agrémentez le yaourt d’ail, de la moitié de la ciboulette, de sel et de poivre.
  3. 3 Mélangez le reste de la ciboulette avec les tomates et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir les oignons. Salez et poivrez. Déglacez avec la bière et laissez réduire complètement.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Réduisez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
Présentation

Incisez le sommet des pommes de terre et déposez-y les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks. Dressez-les sur les assiettes avec les steaks, les oignons sautés et la salade de tomates. Agrémentez d’une cuillérée de yaourt à la ciboulette.

Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Les Trois Colonnes A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 18.2 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 41.9 g
Sucres 12.1 g
Fibres 6.7 g
Protéines 46.2 g
Sel 0.3 g

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