Steak, salade de chou blanc et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • jeunes oignons 4
  • choux blancs 0.3
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez le chou blanc.
  3. - Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les. Coupez-les en fines lanières.
  4. - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.
  3. 3 Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle
  4. et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez.
  5. 4 Entre-temps, mélangez le chou blanc avec les poivrons grillés et la moitié des jeunes oignons. Assaisonnez avec l’huile d’olive, la mayonnaise, le vinaigre de xérès, du
  6. sel et du poivre. Parsemez la salade avec le reste des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Baron d’Ardeuil A.O.P. Buzet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Lipides 23.4 g
Glucides 45.6 g
Protéines 49.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Supprimez la nervure centrale de 100 g de feuilles de chou blanc et émincez le reste.
2 Faites cuire les pommes de terre et le chou blanc 20 min dans un fond d’eau. Réduisez en purée.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de rumsteck (boucherie). Coupez la viande en petits morceaux et mélangez-les avec la purée de légumes.

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