Steak, salade de blé et purée de patates douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • haricots verts (fins) 400 g
  • salade de blé 150 g
  • jus de citron vert 2 c. à soupe
  • persil plat 5 branches
  • piments rouges 1
  • patates douces 1 kg
  • oignons rouges 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • pâte de wasabi 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron vert, le wasabi et le piment. Salez et poivrez.
  5. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les patates douces 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le persil plat, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide. Coupez-les en 2 ou en 3.
  3. 3 Mélangez la salade blé avec l’oignon rouge et les haricots verts. Assaisonnez de vinaigrette.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min à feu vif de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes avec de la salade et de la purée.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Vincent A.O.P. Fronsac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Lipides 26.3 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 49.7 g
Sucres 12.7 g
Fibres 9.5 g
Protéines 37.8 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de haricots verts en 2 ou en 3.
2 Faites cuire la patate douce 15 min dans de l’eau bouillante. À la micuisson, ajoutez les haricots verts. Intégrez 20 g de steak restaurant pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.

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