Steak restaurant, poêlée de légumes et gratin dauphinois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • brocolis (surgelés) 600 g
  • gratin dauphinois (surgelés) 4
  • champignons coupés (espace fraîcheur) 300 g
  • persil 1 plants
  • oignons rouges 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 220 °C.
  3. - Coupez les oignons rouges en 2, puis en demi-lunes.
  4. - Réservez les rondelles de beurre aux fines herbes des
  5. steaks restaurant.
  6. - Effeuillez le persil plat.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les gratins dauphinois surgelés dans un plat à
  2. four et glissez-les 20 à 25 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges et les champignons ± 10 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Faites cuire les brocolis surgelés 4 à 5 min à découvert
  5. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
  6. ajoutez-les aux champignons.
  7. 4 Faites fondre les rondelles de beurre aux fines herbes
  8. dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût. Salez
  9. et poivrez.
Présentation

Décorez les assiettes de persil plat.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Château La Croix Sainte-Anne A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Lipides 30.4 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 20.5 g
Sucres 4.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 47.3 g
Sel 1.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir