Steak restaurant, poêlée de champignons et pommes de terre rissolées

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 600 g
  • champignons 500 g
  • chicons 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les petits champignons en 4 et les plus gros en 6.
  2. - Retirez le cœur dur des chicons. Tranchez ceux-ci en 2, puis en morceaux de ± 2 cm.
  3. - Coupez l’oignon en 2, puis en demi-lunes.
  4. - Pressez l’ail.
Préparation ((20min))
  1. 1 Faites fondre 2 rondelles de beurre aux fines herbes de l’emballage des steaks dans une casserole. Étuvez-y l’ail et l’oignon 2 min. Ajoutez les champignons et les chicons, et prolongez la cuisson de 7 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre les 2 autres rondelles de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon vos préférences. Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec 2 dl d’eau. Faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les pommes de terre 8 min. Salez.
Présentation

Coupez les steaks en tranches. Dressez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Déposez la viande à côté et nappez de sauce.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Pey La Tour A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 18 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 46.2 g
Sucres 8.2 g
Fibres 7.7 g
Protéines 40.1 g
Sel 0.6 g

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