Steak restaurant, pennes et légumes à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • chicons 4
  • champignons 250 g
  • ciboulette 0.25 plants
  • crème légère 2.5 dl
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez le cœur dur des chicons et émincez le reste.
  3. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif.
  3. 3 Intégrez les chicons dans la poêlée et prolongez la cuisson de 3 min. Mouillez avec la crème et ajoutez la ciboulette. Salez, poivrez et faites mijoter 5 min à feu doux. Mélangez les légumes dans les pâtes.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux selon votre goût.
Présentation

Coupez les steaks en tranches obliques. Dressez-les sur les assiettes avec des pennes. Déposez la rondelle de beurre aux fines herbes sur la viande et garnissez de parmesan.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Le Grand Cos A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 758 kCal
Lipides 22.5 g
Gras saturés 12.5 g
Glucides 78.1 g
Sucre 8.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 57.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Émincez 100 g de chicon. Faites-le cuire avec 30 g de pennes, 2 brins de ciboulette ciselée et 30 g de steak restaurant 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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