
Steak restaurant et salade de grenailles aux radis et au maïs
Ingrédients
- steaks restaurant (boucherie) 4
- concombres 1
- cressonnette 1 raviers
- radis 1 bottes
- minigrenailles 800 g
- échalotes 2
- Boursin Onctueux Concombre et aneth 125 g
- beurre 2 c. à soupe
- maïs (boîte) 150 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2.
- - Entre-temps, tranchez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés d’1 cm.
- - Détaillez les radis en 4.
- - Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- - Taillez les échalotes en rondelles.
Préparation (10 min)
- 1 Allongez le Boursin avec 4 c. à soupe d’eau et incorporez-le aux grenailles.
- 2 Mélangez les grenailles avec les échalotes, les radis, le dés de concombre, le maïs et la moitié de la cressonnette.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez la viande en tranches et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de grenailles et répartissez le restant de cressonnette par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
587 kcal
Lipides
22.8 g
Acides gras saturés
14.6 g
Glucides
46.6 g
Sucres
7.3 g
Fibres
6.4 g
Protéines
45.2 g
Sel
1 g