Steak restaurant et salade de grenailles aux radis et au maïs

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • concombres 1
  • cressonnette 1 raviers
  • radis 1 bottes
  • minigrenailles 800 g
  • échalotes 2
  • Boursin Onctueux Concombre et aneth 125 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • maïs (boîte) 150 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2.
  3. - Entre-temps, tranchez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés d’1 cm.
  4. - Détaillez les radis en 4.
  5. - Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
  6. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  7. - Taillez les échalotes en rondelles.
Préparation (10 min)
  1. 1 Allongez le Boursin avec 4 c. à soupe d’eau et incorporez-le aux grenailles.
  2. 2 Mélangez les grenailles avec les échalotes, les radis, le dés de concombre, le maïs et la moitié de la cressonnette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de grenailles et répartissez le restant de cressonnette par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Lipides 22.8 g
Acides gras saturés 14.6 g
Glucides 46.6 g
Sucres 7.3 g
Fibres 6.4 g
Protéines 45.2 g
Sel 1 g

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