
Steak restaurant et salade de couscous aux tomates cerises et épinards
Ingrédients
- steaks restaurant (boucherie) 4
- tomates cerises 500 g
- épinards frais 400 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- couscous (semoule de blé) 300 g
- beurre 1 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 5 dl d’eau très chaude.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min.
- 2 Ajoutez les tomates cerises, l’ail et les épinards, et laissez étuver ± 5 min.
- 3 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
- 5 Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-le aux légumes. Juste avant de servir, déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks et laissez-les fondre.
Nos suggestions boissons
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vin Alpaca Carmenère Central Valley - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
598 kcal
Lipides
14.8 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
63.7 g
Sucres
7.2 g
Fibres
5.6 g
Protéines
49.5 g
Sel
1.6 g