Steak restaurant et salade de couscous aux tomates cerises et épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • tomates cerises 500 g
  • épinards frais 400 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 5 dl d’eau très chaude.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min.
  2. 2 Ajoutez les tomates cerises, l’ail et les épinards, et laissez étuver ± 5 min.
  3. 3 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
  5. 5 Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-le aux légumes. Juste avant de servir, déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks et laissez-les fondre.
Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Alpaca Carmenère Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Lipides 14.8 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 63.7 g
Sucres 7.2 g
Fibres 5.6 g
Protéines 49.5 g
Sel 1.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir