Steak restaurant et pâtes grecques aux légumes du Sud

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 7 dl d'eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la courgette et l’aubergine en dés de 2 cm.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de courgette et d’aubergine et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Intégrez ensuite les pâtes grecques et le concentré de tomates. Mouillez avec le bouillon de légumes et assaisonnez avec le basilic et l’origan. Laissez mijoter 15 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté (sans les rondelles de beurre aux fines herbes). Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pâtes grecques aux légumes sur les assiettes. Coupez les steaks en tranches obliques et disposez-les sur les pâtes. Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur la viande.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Château de Cascastel « Cuvée Exception » A.O.P. Fitou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Lipides 18.3 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 84.2 g
Sucres 14.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 51.5 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 100 g de courgette en morceaux. Faites-les cuire avec 30 g de pâtes grecques et 20 g de steak 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir