Steak restaurant et curry de légumes aux flageolets

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • Sugar Snaps (pois gourmands) 200 g
  • citrons verts 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • riz thaï 250 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • flageolets verts (boîte) 370 g
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • pâte de curry vert (bocal) 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et l'échalote.
  3. - Ôtez les extrémités des Sugar Snaps.
  4. - Rincez les flageolets verts sous l'eau froide et égouttez-les.
  5. - Coupez une demi-citron vert en quartiers et pressez l'autre moitié.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 . à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Incorporez-y la pâte de curry vert.
  2. 2 Versez le lait de coco et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez les Sugar Snaps et les épinards, et prolongez la cuisson de ± 8 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Faites fondre les rondelles de beurre aux fines herbes sur la viande.
  5. 5 Intégrez les flageolets dans le curry et agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.
Présentation

Coupez les steaks en lanières et accompagnez de riz et de curry de légumes. Parsemez de graines de sésame et présentez avec un quartier de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Lipides 32.5 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 65.8 g
Sucres 2.7 g
Fibres 5.8 g
Protéines 54.6 g
Sel 1.3 g

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