Steak minute, stoemp aux courgettes et courgettes au coulis de cerfeuil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • courgettes 3
  • cerfeuil 1 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • fromage frais (à la crème) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Râpez 2 courgettes et détaillez 1 courgette en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez le cerfeuil (réservez 4 branches pour la présentation) et mixez-le avec le fromage frais jusqu’à obtention d’un coulis homogène. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 10 min. Intégrez-y la crème de cerfeuil, salez et poivrez.
  3. 3 Réduisez les pommes de terre et purée et mélangez-y les courgettes râpées, le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks minute 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle. Déglacez avec 1/2 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Servez la purée et nappez-la de dés de courgettes. Accompagnez d’1 steak minute et nappez de jus de cuisson. Garnissez d’1 branche de cerfeuil.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Lipides 15.2 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 44.9 g
Sucres 15.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 48.7 g
Sel 0.4 g

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