Steak minute, nouilles aux légumes Thaï et à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 4
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 350 g
  • mange-tout 250 g
  • piments rouges 1
  • mangues 1
  • ail 1 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • cacahuètes grillées et salées 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Supprimez l'extrémité des mange-tout.
  3. - Faites trempez les nouilles dans de l'eau froide et détachez-les avec une fourchette. Égouttez.
  4. - Hachez grossièrement les cacahuètes.
  5. - Détaillez la chair de la mangue en dés d'1 cm.
  6. - Retirez les graines et les filaments blancs du piment rouge. Émincez l'ail et le piment rouge, après avoir ôté les graines de ce dernier.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut et faites-y revenir les mange-tout et les légumes à mijoter Thaï 5 min. Mouillez avec la sauce d'huître.
  2. 2 Intégrez les nouilles et la mangue, et poursuivez la cuisson 1 à 2 min en remuant. Poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les steaks minute 1 à 2 min de chaque côté, avec le piment rouge et l'ail. Salez et poivrez.
Présentation

Terminez avec les cacahuètes grillées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Lipides 20.2 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 42.2 g
Sucres 15.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 33.7 g
Sel 2.6 g

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