Steak minute, gnocchiset salade de chou pointu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 600 g
  • choux pointus 1
  • radis 1 bottes
  • mangues 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Coupez le chou pointu en 2 et ôtez-en le coeur dur. Tranchez le reste en lanières.
  4. - Détaillez les radis en rondelles.
  5. - Détaillez la chair de la mangue en lanières, tout en récupérant le jus.
  6. - Coupez les steaks en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
Préparation ((15min))
  1. 1 Préparez le dressing : agrémentez le yaourt avec la mayonnaise, le jus de mangue et le curry.
  2. 2 Mélangez tous les légumes avec les lanières de mangue et assaisonnez de dressing.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les gnocchis 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les tranches de viande 2 min à feu vif. Salez et poivrez. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites légèrement réduire à feu vif.
Présentation

Répartissez les gnocchis et les légumes sur les assiettes. Dressez la viande sur le tout et nappez de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Château La France A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 25.4 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 51.5 g
Sucres 15.3 g
Fibres 3.9 g
Protéines 43.1 g
Sel 1.5 g

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