Steak minute et purée à la salade iceberg

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 600 g
  • salades Iceberg 1
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème épaisse, la ciboulette, du sel et du poivre.
  4. 4 Mélangez la salade iceberg avec la purée.
Présentation

Coupez les steaks en lanières et servez-les avec la purée.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Dama de Toro Tempranillo « Barrel Aged » D.O. Toro - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Lipides 9.6 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 39.9 g
Sucres 3.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 40.9 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en petits dés. Faites-la cuire ± 20 min dans un fond d’eau.
2 Entre-temps, émincez 100 g de salade iceberg et 2 brins de ciboulette.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de steak 1 min. Poivrez légèrement.
4 Mélangez tous les ingrédients et coupez-les en petits morceaux.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir