Steak minute et couscous de légumes au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • poivrons jaunes 2
  • champignons 250 g
  • tomates cerises 250 g
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote et l’ail.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
  5. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon de légumes très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l'ail 1 à 2 min.. Ajoutez les dés de poivrons et les champignons, et laissez mijoter 10 min tout en remuant.
  3. 3 Intégrez les tomates cerises et le pesto pour les 2 dernières minutes.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks minute 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les légumes dans le couscous.
Présentation

Coupez les steaks minute en 2 ou en 3 morceaux et accompagnez de
couscous aux légumes.

Nos suggestions boissons

bière Keekebisj Bière blonde foncée

vin Château Le Logis de Sipian A.O.P. Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Lipides 18.1 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 65.5 g
Sucres 6.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 37.1 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)

1 Coupez 50 g de champignons et 50 g de tomates cerises en morceaux.
2 Faites cuire 30 g de steak minute avec les légumes 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mélangez 1 c. à soupe de couscous cuit dans la préparation et mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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