Steak minute et couscous aux choux de Bruxelles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 800 g
  • grenades 0.5
  • échalotes 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • bouillon de poule 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Extrayez les graines de la demi-grenade.
  3. - Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les chacun en 4.
  4. - Hachez grossièrement les noix.
  5. - Émincez l’échalote.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poule. Laissez gonfler 10 min à couvert.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et versez 1/2 dl d’eau dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  5. 5 Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y les choux de Bruxelles, les graines de grenade et les noix.
Présentation

Nappez la viande de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Haut Gay A.O.P. Bordeaux Supérieu

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kCal
Lipides 21.6 g
Gras saturés 5.1 g
Glucides 63.5 g
Sucre 6.6 g
Fibres 11.7 g
Protéines 43.7 g
Sel 0.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Retirez la base de 100 g de choux de Bruxelles, puis coupez-les chacun en 4. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de couscous à la mi-cuisson. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de steak minute 2 à 3 min.
3 Réduisez les ingrédients en petits morceaux et mélangez le tout.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir