
Steak minute, asperges et purée à la roquette
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 4
- asperges blanches 500 g
- roquette 100 g
- persil frais 0.33 bottes
- pommes de terre 1 kg
- beurre 2 c. à soupe
- lait 1 dl
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure (1 cm). Coupez-les ensuite en 4 dans le sens de la longueur, puis en 2.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Ciselez le persil.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette hachée.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les asperges 5 à 7 min. Agrémentez-les de persil, de sel et de poivre.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Château Lideyre A.O.P. Castillon Côtes de Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
445 kcal
Lipides
10 g
Acides gras saturés
6.1 g
Glucides
43.4 g
Sucres
7.6 g
Fibres
6.1 g
Protéines
42.2 g
Sel
0.3 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 8 mois
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en dés, tout comme 100 g d’aubergine.
2 Faites cuire la patate douce et l’aubergine 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Entre-temps, délayez 1 oeuf à la fourchette et versez-en la moitié dans la préparation 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
4 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.