Steak mariné aux poivres, pomme de terre au four et salade fraîche

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks marinés aux poivres (boucherie) 600 g
  • concombres 1
  • salades Iceberg 0.5
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 3
  • ciboulette 0.5 plants
  • grosses pommes de terre 4
  • oignons rouges 1
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Frottez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et essuyezles. Piquez-les plusieurs fois avec
  3. une fourchette.
  4. - Coupez la salade iceberg en lanières.
  5. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
  6. - Coupez les radis et le concombre non pelé en tranches.
  7. - Ciselez la ciboulette.
  8. - Ciselez les jeunes oignons.
  9. - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation (5 min + 50 à 60 min au four)
  1. 1 Badigeonnez les pommes de terre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salezles et mettez-les dans un plat à four. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin et 1/3 de la ciboulette. Salez et poivrez.
  3. 3 Mettez la salade, le concombre, l’oignon rouge et les radis dans un saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût.
  5. 5 Hors du four, incisez les pommes de terre et ouvrez-les légèrement.
  6. Glissez-y la crème épaisse. Salez, poivrez, parsemez de jeunes oignons et de la
  7. ciboulette restante.
Présentation

Coupez la viande en tranches. Servez avec les pommes de terre et la salade.

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vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 29 g
Sucres 6.9 g
Fibres 4.8 g
Protéines 37.8 g
Sel 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (1 h)

1 Frottez soigneusement 1 pomme de terre sous l’eau froide et essuyezla. Piquez-la quelques fois avec une fourchette, puis faites-la cuire 50 à 60 min au four préchauffé à 190 °C.
2 Coupez 30 g de radis et 1/4 de concombre non pelé en rondelles. Ciselez 4 brins de ciboulette et émincez 3 feuilles de salade iceberg. Mélangez le tout avec 1/2 c. à café d’huile végétale et quelques gouttes de vinaigre de vin blanc.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de bifteck.

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