Steak, légumes colorés et frites de patates douces

Plats principaux moins de 30 min. 3 portions

Ingrédients

3 portions
  • patates douces 600 g
  • poivrons verts 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • oignons rouges 2
  • champignons blonds 250 g
  • courgettes 1
  • rumstecks 3
  • ciboulette 1 plants
  • yaourts à la grecque 125 g
  • huile d'olive (*) 4 c. à soupe
  • papier cuisson (*)
  • beurre (*) 2 c. à soupe
  • thym séché (*) 1 c. à café
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les patates douces et détaillez-les en frites d’1,5 cm d’épaisseur. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 15 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la chair des poivrons en lanières, les oignons rouges et les courgettes en demi-lunes et les champignons en lamelles.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les poivrons, les champignons et la courgette, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et saisissez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Prolongez la cuisson à feu doux, selon votre goût. Salez et poivrez.
  6. Ciselez la ciboulette et mélangez-la dans le yaourt avec le thym.
  7. Servez les steaks avec les légumes et les frites. Accompagnez du dressing aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Lipides 31 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 49.8 g
Sucres 24.3 g
Fibres 9.7 g
Protéines 48.7 g
Sel 0.4 g

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