
Steak, légumes colorés et frites de patates douces
Ingrédients
- patates douces 800 g
- poivrons verts 1
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- oignons rouges 2
- champignons blonds 250 g
- courgettes 1
- rumstecks 4
- ciboulette 1 plants
- yaourts à la grecque 125 g
- huile d'olive (*) 4 c. à soupe
- papier cuisson (*)
- beurre (*) 2 c. à soupe
- thym séché (*) 1 c. à café
- sel et poivre (*)
Au préalable
Préparation (25 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les patates douces et détaillez-les en frites d’1,5 cm d’épaisseur. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la chair des poivrons en lanières, les oignons rouges et les courgettes en demi-lunes et les champignons en lamelles.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les poivrons, les champignons et la courgette, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
- Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et saisissez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Prolongez la cuisson à feu doux, selon votre goût. Salez et poivrez.
- Ciselez la ciboulette et mélangez-la dans le yaourt avec le thym.
- Servez les steaks avec les légumes et les frites. Accompagnez du dressing aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
605 kcal
Lipides
24.1 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
45.9 g
Sucres
20.5 g
Fibres
8.3 g
Protéines
46.7 g
Sel
0.4 g