Steak haché pur boeuf et salade de radis aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 600 g
  • radis 1 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • persil frais 5 branches
  • estragon frais 5 branches
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • moutarde 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Faites cuire les petits pois surgelés 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
  3. - Entre-temps, coupez les radis en rondelles.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. - Ciselez l’estragon et le persil.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks de boeuf hachés 7 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez la mayonnaise avec les fines herbes, l’ail, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et la moutarde.
  4. 4 Mélangez les radis et les petits pois dans un saladier, et assaisonnez-les avec l’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Présentation

Servez les steaks hachés avec les pommes de terre, la salade et le dressing aux fines herbes.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 20.2 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 46.9 g
Sucres 8.8 g
Fibres 10.8 g
Protéines 44.6 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en petits dés.
2 Faites cuire la pomme de terre avec 100 g de petits pois surgelés ± 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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