
Steak haché, frites de panais et salade d'hiver
Ingrédients
- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- panais 800 g
- chicons 2
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- oranges 1
- ciboulette 20 brins
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- fromage frais (fromage blanc) 200 g
- noix de pécan 30 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et la ciboulette. Mélangez-les avec le fromage blanc, 1/3 de c. à café de paprika, du sel et du poivre.
- - Pelez les panais et coupez-les en frites.
- - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
- - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
- - Coupez les chicons en fines rondelles.
- - Hachez grossièrement les noix de pécan.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Mélangez les panais et l’oignon rouge avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le reste du paprika, du sel et du poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez les chicons avec le trio de salades, les noix de pécan et les quartiers d’orange.
- 4 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’orange, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.
Présentation
Servez les steaks hachés avec les frites de panais, la salade et le dressing au fromage blanc
Nos suggestions boissons
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vin Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Puglia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
517 kcal
Lipides
23.8 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
28.3 g
Sucres
17.8 g
Fibres
10.4 g
Protéines
42.3 g
Sel
0.3 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Détaillez 50 g de panais épluché, 50 g de chicon et 50 g de pomme de terre pelée en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de burger de bœuf. Égouttez.
2 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.