Steak haché, frites de panais et salade d'hiver

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • panais 800 g
  • chicons 2
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • oranges 1
  • ciboulette 20 brins
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • fromage frais (fromage blanc) 200 g
  • noix de pécan 30 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et la ciboulette. Mélangez-les avec le fromage blanc, 1/3 de c. à café de paprika, du sel et du poivre.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en frites.
  4. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
  5. - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  6. - Coupez les chicons en fines rondelles.
  7. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez les panais et l’oignon rouge avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le reste du paprika, du sel et du poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les chicons avec le trio de salades, les noix de pécan et les quartiers d’orange.
  4. 4 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’orange, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.
Présentation

Servez les steaks hachés avec les frites de panais, la salade et le dressing au fromage blanc

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kCal
Lipides 23.8 g
Gras saturés 4.8 g
Glucides 28.3 g
Sucre 17.8 g
Fibres 10.4 g
Protéines 42.3 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Détaillez 50 g de panais épluché, 50 g de chicon et 50 g de pomme de terre pelée en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de burger de bœuf. Égouttez.
2 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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